01/06/2010 - 18:13


Ingrediente:
315g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (185g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.
Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve "cair" um pouco no centro. Espere esfriar.
Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.

Glacê:
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
250g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo:
Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.

01/06/2010 - 18:24

Dia 30 de setembro de 2010  Sting dará um concerto em Paris. No parque Bercy.

Os ingressos estarão a venda a partir do dia 4 de junho.

Compras de ingressos e informações complementares, cliquem aqui.

01/06/2010 - 18:54

O bar do Hotel Meurice, o 228, é considerado um dos melhores bares de Paris  ( ele está na lista dos melhores bares do guia Conexão Paris 2 ).Tome posse de uma poltrona confortável do 228, peça uma coupe de champagne ou uma taça de vinho. Deixe o tempo passar lentamente.

02/06/2010 - 20:49

Mais uma dica para a lista de presentes de Paris. Os sabonetes Fragonard, fabricados pelo famoso parfumeur francês cuja usina se encontra em Grasse, perto de Cannes, Nice e Aix-en-Provence.

A usina pode ser visitada. Os turistas seguem as fases da produção de perfumes, sabonetes e presentes perfumados. Em Paris, a marca possui um pequeno museu ao lado da Opera Garnier (9 rue Scribe 75009 Paris). Existem várias lojas Fragonard em Paris, uma delas dentro do Louvre.

Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli.


www.fragonard.com

01/06/2010 - 18:39


Ingredientes:

2 maçãs Golden, descascadas e sem caroços
1/3 xic. de passas (usei claras)
1/3 xic. de açúcar demerara
1 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1/4 xic. de nozes picadas
2 ovos batidos
2 colh. (chá) de café instantâneo
2 colh. (sopa) de leite
1 colher (sopa) de água quente
creme de leite para servir (opcional)

Modo de preparo:
Aqueça o forno (180°C), unte 4 ramequins (com capacidade para 1 xícara) com manteiga, rale as maçãs em uma tigela grande. Junte as passas, açúcar, farinha e as nozes. Misture bem numa tigela média dissolva o café na água quente. Junte o azeite e misture. Acrescente os ovos e o leite e misture bem, adicione esta mistura à tigela com a maçã, misture só até incorporar.Divida a massa nos ramequins e leve ao forno. Asse por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.Sirva acompanhado de creme de leite batido (opcional).

02/06/2010 - 21:02

French lessons : What does

Em português se diz, dar um bolo.

Em inglês, to stand someone up.

Em francês, poser un lapin. Tradução literal, colocar um coelho. Perguntei aos amigos a origem desta expressão, ninguém sabe. O vídeo é tão absurdo que ficou engraçado.

02/06/2010 - 21:21

Os 5 perfumes, para mulheres,  mais vendidos na França:

1- Chanel nº 5

2 – J’Adore de Dior

3 -Angel de Thierry Mugler

4 – Coco Mademoiselle

5 – Flower by Kenzo

 

Os 5 mais vendidos para os homens:

1 – Le Mâle de Jean Paul Gaultier

2 – Boss de Hugo Boss

3- Eau Sauvage de Dior

4 – Diesel Fuel for Life

5 –
Terre d’Hermès

Vocês sabem quais são os preferidos dos brasileiros?

03/06/2010 - 13:10

A pipoqueira Britânia, vendida no Ponto Frio, é uma réplica dos carrinhos de pipoca, mas mede 39 cm (altura). Sai por R$ 199
www.pontofrio.com.br

Estojo reutilizável para fósforos Divino.O estojo guarda 4 caixinhas de fósforos ao mesmo tempo. Quando os palitos acabam, basta substituí-los por novas caixinhas. Feito de cartonagem forrada com tecido. Mede 10 cm (largura) por 2,3 cm (altura). Na Rosamundo, R$ 33
www.rosamundo.com.br

A escova Menina vem em um suporte que imita um cenário. Os cabelos da boneca são as cerdas. Mede 21 cm e custa R$ 36,95 na Utilplast

www.utilplast.com.br

Os marcadores de copo da marca Vacu Vin, encontrados na loja Utilplast, servem para as pessoas não confundirem seus copos em uma mesa cheia. Cada conjunto tem 12 personagens únicos que são presos aos copos com ventosas. O fabricante não recomenda o produto para crianças menores de três anos. Cada kit custa R$ 31

www.utilplast.com.br

O suporte com saleiro e pimenteiro da marca Alessi é feito em resina termoplástica. Tem assinatura do designer Stefano Giovannoni. Mede 16,5 cm (largura) por 6 cm (profundidade). Custa R$ 194 na Benedixt
www.benedixt.com.br

Paliteiro Vudu, da Utilplast. Custa R$ 68,15
www.utilplast.com.br

Conjunto com 6 porta-temperos em vidro incolor prensado com tampas em plástico injetado. Possui suporte em aramado cromado imitando um carrinho de supermercado. Tem 17 cm (altura) por 13 cm (largura) e 20 cm (profundidade). À venda na Tok&Stok por R$ 79,90
www.tokstok.com.br

03/06/2010 - 22:05

 

A região de Île de France, onde se encontra Paris, vai progressivamente apagar a iluminação das suas estradas.

Com isto as autoridades desejam fazer uma economia de eletricidade e esperam ver a taxa de acidentes diminuir. Eles descobriram, por acaso, que as auto-estradas escuras possuem menos acidentes que as iluminadas.

A estrada A15 está sem iluminação desde 2007 por causa dos ladrões de fios de cobre. O número de acidentes caiu de 30% e, desde 2008,  não há registros de acidentes fatais.

No escuro os carros andam mais devagar e os condutores são mais vigilantes.

Foto: Reprodução

04/06/2010 - 19:09

O muro vegetal acima acabou de ser inaugurada na estação de metro Magenta. Ele pesa 18 toneladas e reúne mais de 3.ooo plantas despoluidoras. O ar poluído da estação é aspirado e reciclado pelas plantas que possuem a capacidade de retenção de poeiras e gases.

A França possui um grande nome em jardins verticais, trata-se de Patrick Blanc, professor e pesquisador do CNRS – Centre National de la Recherche Scientifique.

Patrick realizou vários jardins em Paris.

 

Como o da fachada do BHV-Homme no Marais.

 

E os jardins do Musée Quai Branly.

Vejam aqui uma série de fotos maravilhosas dos jardins de Patrick Blanc.

As duas últimas fotos acima são de Sérgio T. Gonçalves.

 

04/06/2010 - 19:28

Alain Ducasse convenceu 700 restaurantes parisienses a servirem refeições a preços baixos: almoço a €20.10 e jantar a €30.
Entre as boas mesas: Le Dali do Hotel Meurice, La Tabbe de Joel Robuchon, Le Relais du Parc.

Foto: Brenda Leve

Maiores informações cliquem aqui.

04/06/2010 - 19:55

O crottin de chavignol é um queijo de cabra, fabricado com leite cru.  Excelente queijo, resultado de uma longa tradição dos fabricantes de queijo de cabra da região de Sancerre. Ele é servido após a refeição acompanhado de fatias de pão.

Vocês vão encontrar esta salada nos restaurantes e brasseries parisienses. Ela pode se chamar salade de chèvre chaud, tartine de chèvre et salade… Trata-se de uma salada tipicamente francesa, deliciosa e muito fácil de preparar.

Um crottin de chavignol cortado ao meio e colocado em cima de fatias de pão. Levar ao forno até que o queijo comece a derreter. Servir acompanhado de alface e um ovo poché.

04/06/2010 - 20:17

Foto:Mauro Holanda

Ingredientes:
.1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
.2 xícaras (chá) de leite
.6 ovos
.1 colher (sopa) de fécula de batata
.gotas de baunilha a gosto
.250 g de açúcar de confeiteiro
.500 g de chantilly

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. Ferva metade do leite e reserve. Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar. Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por seis horas.

Dica: Sirva com geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.

Preparo até 30 minutos, rendi 6 porções e tem 270 calorias por porção.

07/06/2010 - 12:59

Tributo ao Yves Saint Laurent: Exposição no Petit Palais em Paris com uma mega retrospectiva do trabalho do estilista + esse livro maravilhoso.
Fica em cartaz até dia 29 de agosto.

07/06/2010 - 13:16

Seguindo a onda de comidinhas lindas, a empresa de design francesa Smarin inventou uma árvore de petiscos. Qualquer tipo de finger food  fica lindo, é só usar a sua imaginação.

Os produtos da Smarin podem ser encontrados quase que no mundo todo (menos no Brasil).
Foto: Reprodução.

07/06/2010 - 13:45

Pensou em uma refeição ao ar livre? Que tal o novo terraço: Armani Café.

Cadeiras confortáveis, duas cores predominantes: vermelho e marron. Do outro lado da avenida, o famoso Café de Flore. À direita, a Igreja de Saint Germain. Ponto perfeito para ver o tempo passar e deixar o olhar distraído. Perfeito para viver um momento parisiense-germanopratino e festejar o verão que se dignou aparecer.

Uma pequena porção de parmesão

Escalopes à milanesa com espinafre e batatas

Aspargos com ovos quentes e e presunto cru frito

café com chocolate em pó

As xicaras Illy by Pedro Almodovar

07/06/2010 - 18:59

Existem muitos cafés, cada bairro seus cafés típicos, cada parisiense seu café preferido. Existe também um consenso em torno dos melhores cafés de Paris. Esta lista não é exaustiva mas os cafés nela mencionados estão todos eles entre os melhores.

 

Café de la Paix – na esquina do boulevard des Capucines e da Place de l´Opera. Meu preferido por tudo: sua varanda, a qualidade do café, a decoração, a qualidade das pâtisseries, a clientela internacional.

Le Fumoir –
ao lado do Louvre. Elegante, uma mistura de café, restaurante, casa de chá, biblioteca. Ideal para um almoço repousante após uma visita ao Museu.

Café Marly – muito especial, situado no meio do Museu do Louvre, debaixo das arcadas e diante da pirâmide. Se estiver fazendo frio tome um café no interior, na última sala, na mesa cuja janela da diretamente sobre o departamento de esculturas do museu. Fantástico.

Le Tresor - ele está no post sobre cafés wifi de Paris. Situado no marais, com uma varanda deliciosa, clientela jovem homo e heterosexual, à noite DJs ótimos.

Café de Flore – grande clássico dos cafés parisienses pois sua história data de 1807, os americanos adoram, os franceses também, varanda famosa e o eterno charme de Saint Germain.

Fouquet´s – o mais famoso café dos Champs Elysées, serviço perfeito, clientela elistista e internacional.

Café Carette – sempre cheio, situado na praça do Trocadero, de frente para a torre Eiffel, sanduiches, pâtisseries e macarrons deliciosos.

Café Francis – bela vista da torre Eiffel, estrategicamente na place Alma, aberto após 23 horas e domingo também.

 

A característica comum à todos eles é que estão situados em regiões turísticas. Próximos do burburinho internacional.

endereços:Francis, 7 place Alma – Carette, 4 place Trocadero – Fouquet´s, 99 Av. Champs Elysées – Flore, 172 boulevard Saint Germain – Marly, 93 Rue de Rivoli – Fumoir, 6 rue de Am. Coligny – Paix, esquina praça da Opera e Boulevard des Capucines – Tresor, 5-7 rue du Tresor.

07/06/2010 - 19:34

Técnica francesa para elaborar doces, a pâtisserie produz inúmeras opções com efeito visual delicado e sabor diferenciado. Arte e precisão estão reunidas na sua prática.

São mini-doces em diversos formatos e sabores: tarteletes de mini-pecan, banana com goiabada, pêra ao vinho tinto com amêndoas, limão com merengue, banana caramelada com chocolate, frutas da estação, chocolate branco com maracujá, chocolate amargo, chocolate com morangos, abacaxi com côco, chocolate branco com chocolate amargo, baunilha com frutas vermelhas, chocolate com damasco, chocolate com amêndoas caramelizadas...

09/06/2010 - 13:41

O fabricante americano Huggies acabou de lançar as fraldas jeans.

Vendidas em Paris, à partir de julho 2010, nos super-mercados Monoprix (tem um na avenida Opera).

Foto: Divulgação

09/06/2010 - 14:00

O Parque do Asterix comemorou vinte anos no ano passado(2009). Assim como os gauleses resistiram aos romanos, o parque luta contra a invasão estrangeira de Disney com a força de Obelix e a magia da poção do Druida.

Para quem já visitou a Disney de Orlando e pensa em visitar um parque em Paris talvez esta seja a oportunidade de conhecer um com sotaque francês.

O primeiro passo é a compra de ingresso. Se você já programou a data de sua visita é possível comprar o seu pela internet e imprimi-lo em casa. O custo é de 25 euros. Atenção, exige-se uma antecedência de sete dias. Comprar o ticket no próprio parque no dia da visita custa 39 euros para adultos (acima de doze anos) e 25 euros para crianças.

www.parcasterix.fr

09/06/2010 - 14:08

Se estiverem procurando um lugar sofisticado que seja ao mesmo tempo bar, restaurante e discoteca, este lugar se chama Le China.

No térreo este bar (foto) amplo com uma decoração estilo colonial dos anos 1930. No sub solo um club para os nostálgicos dos antigos cabarés com um ambiente musical eclético: jazz, pop e grove. No primeiro andar um fumoir, ou seja, um salão para fumantes.

Aberto de segunda a sábado das 18 às 2 horas. Domingo das 12 às 2 horas. Nos domingos, após as 12 Le China serve um brunch concorrido.Le China está situado perto da praça Bastille,  área que com frequência chamo de dinâmica, jovem e boêmia.

Le China – 50 rue de Charenton 75011 Paris – metro Ledru Rolin.
www.lechina.eu

09/06/2010 - 14:27

L’Arc é um restaurante servindo cozinha tradicional francesa.  Seu chefe, Antony Germani, é um ex do Atelier de Joel Robuchon. Pelas fotos podem ver que a decoração é caprichada e o ponto excelente. Janelas se abrindo diretamente para o Arco do Triunfo. No almoço o chefe propõe uma fórmula poe €35 com entrada+prato ou prato+sobremesa.

L’Arc é também um bar confortável e com um excelente Dj.

Nas sextas e sábados, à partir das 24.00h, l’Arc abre as portas do seu Club. Club em Paris quer dizer discoteca com seleção nas porta. A direção se reserva o direito de filtrar os clientes de acordo com critérios que somente os iniciados conhecem. Fazendo sucesso este novo restaurante/bar/club.

L’Arc 12 rue de Presbourg 75016 Paris – metrô Charles de Gaulle Etoile – tel. 01 45 00 78 70.

http://larc-paris.com

09/06/2010 - 14:49

Todos sabem que Peugeot é uma indústria automobilística, poucos sabem que Peugeot é também uma indústria de artigos para a cozinha.

Sucesso internacional absoluto, objetos indispensáveis nas mesas de todos os gourmets, de todos os chics do mundo, o moedor de pimenta do reino e de sal fabricados por Peugeot. Mecanismo qualidade Peugeot,elétricos, quando você aperta o pequeno botão que coloca em movimento o moedor uma luz ilumina o prato e você controla a quantidade desejada.

 

          

Dentro da mesma gama, saca-rolha elétrico, moedor de noz moscada elétrico. Os preços variam entre 75 e 95 euros. Caros, mas indispensáveis. Você pode comprar estes moedores nas boas lojas de artigos para cozinha como Lafayette Maison, BHV, Bon Marché. Você encontra também os produtos Peugeot nas lojas de artigos para cozinha.

11/06/2010 - 15:36

A noite de ontem,10, foi de festa no Olimpo para os amigos que foram abraçar a colunista do JH Simone Silva.

Festão dos melhores para reunir meio mundo de gente e uma banda da lua.

Aqui um pedacinho de como foi o festão de SS que mora no lado esquerdo do peito.

No link álbum mais fotos do festão.

Os parabén de Simone Silva

SS e Lena Rocha

SS e Alberto Cícero dias

Lena + Denise Lins e Tereza Vale

SS e Zita Regalado

SS com Hilneth Correia e Toinho Silveira

Têca e Robério Brandão

João Bezerra e Lígia Limeira

Elda Brandão e Sinval de Souza

 

13/06/2010 - 6:38

Santo Antônio abençôo o amor de dezenas de casais que resolveram baixar n o bistrô mais bombado de Petrópolis.
Eugênio Bezerra  comandou com o seu som maneiro e emocionantes.
Poesias e romantismo foi a  trilha sonora dos casais apaixonados  do pedaço.
Quer ver mais????
No Link álbum, um mundo de fotos para você ser feliz.
Se joooooooooooooooooooga, meu bem!!!

16/06/2010 - 20:24

Certas marcas ja estão confeccionando ternos, vestidos, camisetas  e jeans com bolsos para o Ipad. Estes modelos da foto mereceriam uma categoria humor. Ipad/canguru.

Foto: Reprodução

16/06/2010 - 20:40

Tem coisa melhor do que se esquecer da vida cuidado do que temos de melhor - quer dizer, nosso “ego-eu”? Pois Anne Fontaine, a brasileira que faz sucesso em Paris com suas famosas camisas brancas e que possui boutiques espalhadas pelo mundo, surpreende sempre e abre seu SPA a dois passos da sofisticada Place Vendôme. É no ambiente luxuoso de 500m² que a “dama da arquitetura” Andrée Putman imaginou o novo conceito da boutique-spa.

Basta descer alguns degraus da charmosa escadaria da boutique Saint Honoré e acompanhar o muro de água para começar uma viagem ao bem-estar. Num ambiente clean, composto de matérias naturais e cores propícias à serenidade, o local é perfeito para desfrutar de tratamentos de luminoterapia, balneoterapia, programas exclusivos para mulheres e homens em cabines individuais ou duplas.

Para o ambiente super desing, a criadora escolheu elaborar o seu mapa de cuidados a partir das suas lembranças do Brasil, como gomage ao Doce de Leite, massagem Doçura do Algodão ou Sonho de Seda. Cuidados especiais e nomes exóticos que fazem sonhar zen atrás de cada porta.

16/06/2010 - 20:58

 Uma solução para os jogos do Brasil, telão da Fifa na torre Eiffel.

16/06/2010 - 21:11

Se você for a Paris não deixe de visitar a loja de queijos Quatrehomme, considerada como uma das melhores de Paris.

A fromagerie no Quartier Latin. Ela se encontra na frente do metrô Maubert e estrategicamente ao lado de uma boulangerie e de uma cave de vinhos.

Dica: você compra  o queijo na fromagerie, passa na cave, o proprietário faz a harmonização e esfria o vinho na hora( se necessário) e em seguida você compra  a baguette na padaria. Degustação en privé no quarto do hotel ou na apartamento alugado.

19/06/2010 - 20:49

Estocolmo celebrou neste sábado (19) o casamento da princesa herdeira Victoria da Suécia com seu ex-professor de ginástica Daniel Westling. Participaram da cerimônia cerca de 1.200 convidados, entre membros da realeza europeia, familiares e amigos do casal, além de autoridades e representantes do mundo empresarial e da cultura da Suécia. Chique não?

Foto: uol

21/06/2010 - 12:12

Dia 21 de junho, a partir das 18h, andem por Paris sem destino certo. Entrem no Jardin du Palais Royal ou subam até a Place Dalida, em Montmartre. Melhor ainda,  atravessem a ponte chamada Pont des Arts, na diante do Louvre, e assistam à um concerto na frente do Institut de France.  Ou entrem no café Zéphyr (12 boulevard Montmartre). Para apreciadores de músicas sacras, subam as escadas e entrem na Igreja Madeleine (das 18h às 19.30)… As opções são inúmeras.

Esta festa é deliciosa...

 

21/06/2010 - 13:50

O Wanda Aquarium, criado pelo designer Piergil Fourquié, é diferente de tudo o que você já viu: com uma ideia bem simples, o artista francês desenvolveu a criação que consiste em uma cúpula de vidro sobre uma base de concreto com uma pilastra onde podem ser colocados objetos decorativos, bibelôs e miniaturas. O resultado da composição remete a cenários de filmes de caça ao tesouro. Interessante, não?

21/06/2010 - 14:00

O enoturismo vem se desenvolvendo muito na França. Vou dar para vocês um dos segredos das rotas do vinho, um dos endereços preferidos dos franceses, Château Smith Haut Lafitte associado ao Spa de Caudalie. Explico tudo isto.

Chateau Smith Haut Lafitte

Trata-se de um conjunto eno-turístico de luxo com três estruturas separadas:

- o spa das Fontes de Caudalie e o hotel com quartos maravilhosos

- os restaurantes ligados ao hotel

- e o produtor de vinho Château Smith Haut Lafitte que produz um grand cru classé de Graves.

O Chateau, o hotel e o Spa – vista geral

Este conjunto está na pequena, mas famosa cidade de Martillac, situada no coração da appellation Pessac-Léognan, um dos lugares mais famosos do enoturismo.

Trata-se de um hotel de charme, 4* luxo, com 49 apartamentos e suites luxuosas, piscina e golfo. O Spa privilegia as curas anti-envelhecimento e curas para emagrecer.

O conjunto possui dois restaurantes dirigidos por um chefe de renome.Os hóspedes visitam o Chateau e todo o circuito de produção do vinho.

Olhem os sites para verem fotos, informações suplmentares e tarifas do hotel.

www.sources-caudalie.com

www.smith-haut-lafitte.com

21/06/2010 - 13:21

Existe na França uma tradição absurda, incendiar carros na noite do reveillon. Bando de jovens percorrem as ruas pondo fogo nos carros estacionados. O número de carros incendiados este ano foi superior ao ano passado com 1147 veículos queimados.

Os turistas precisam saber que tudo isto se passa nas periferias das grandes cidades. Em primeiro lugar Paris e a sua  periferia norte, a região chamada Seine Saint Denis,  com 130 carros queimados. Em segundo lugar a periferia de Strasbourg. Impossível presenciar cenas como as da foto na virada do ano nos Champs Elysèes e outros pontos turísticos da capital francesa.

Detalhe interessante, a polícia suspeita que não só jovens vândalos andem pelas ruas queimando carros.  Os proprietários de  carros velhos aproveitam a ocasião para receberem o seguro que cobre este tipo de acidente. Na calada de noite queimam os próprios veículos e de manhã vão acusar a meninada do bairro.

A lei favorece esta manipulação ao estipular que todo cidadão com um salário inferior a 2.000 euros por mês, se tiver o carro queimado,  receberá 4.000 euros de reparação. Se o cidadão tiver um carro velho que não vale nada?


22/06/2010 - 1:23

INGREDIENTES:

210g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
150g de açúcar
110g de açúcar mascavo (meia xícara apertada)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
30g de nozes grosseiramente picadas
80g de flocos grossos de aveia
sal
manteiga pra untar

MODO DE FAZER

Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares até obter uma mistura bem cremosa.

Acrescente o ovo, a baunilha e chocolate em pó e bata mais um pouco. Junte a essa massa os ingredientes secos peneirados e misture bem. (fica uma massa ótima!)

Adicione o chocolate picado, as nozes e a aveia e misture.

Unte uma assadeira e distribua com ajuda de duas colheres, montinhos de massa, deixando um espaço entre eles. Umedeça um garfo e achate ligeramente cada um.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até os cookies estarem dourados. Retire do forno e deixe amornar por um minuto. Com uma espatúla, solte-os da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Dá 15 cookies grandes ou 50 pequenos (do tamanho dos da foto).

 

22/06/2010 - 1:57

GELADO DE PRESTIGIO:
Ingredientes:

Pudim:

1 litro de leite2 latas de leite condensado
100 g. de coco ralado fino1 caixinha de leite de coco
3 c. sopa de maizena


Cobertura de Chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1/2 xíc. de leite

Cobertura de Coco:
100 g. de coco ralado grosso
2 c. sopa bem cheias de açúcar
1 c. sopa de água

Pudim:
Ferver tudo, mexendo sempre.
Deixar esfriar mexendo para ficar cremoso.


Cobertura de Chocolate:
Ferver até derreter e colocar em cima do pudim.

Cobertura de Coco:
Levar ao fogo até dourar um pouco o coco e colocar
em cima da cobertura de chocolate

22/06/2010 - 2:06

Torta de Maracujá

Massa: 200g de biscoito maisena
100g de manteiga sem sal

Recheio:
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
3 maracujás (polpa)
1 xícara de açúcar

Triturar o biscoito, misturá-lo com a manteiga derretida e moldar a forma, torrada com papel manteiga.
Levar 5 minutos na geladeira e cobrir com o recheio.Deixe 1 dia (de véspera) na geladeira.
Desenforme e coloque a cobertura, que já foi engrossada, no fogo.

24/06/2010 - 18:56


A partir do dia 30 de junho começa a liquidação de todas as lojas Ralph Lauren de Paris.

26/06/2010 - 6:35

O decor escolhido por chineses para um casamento romântico em Paris: o Parc des Buttes Chaumont.

Situado no norte da capital, este parque é pouco conhecido dos turistas e vale a pena dar um pulo até lá. Ele foi construído no século XIX pelo Barão Haussmann e é o terceiro maior parque de Paris, logo após La Villette e o Jardin des Tuileries.

As fotos 1,3 e 4 são de Paulo Salles, a 2 roubei no site do parque.
Buttes Chaumont – metro Botzaris ou Buttes Chaumont. Aberto todos os dias.

26/06/2010 - 6:13

Consumido pelos egípcios há 200 anos, pelos gregos e romanos, o foie gras virou símbolo da gastronomia francesa. Produto caro, por isto associado aos dias especiais como  festas de fim de ano, casamentos e comemorações.

O foie gras em conserva deve ser servido bem frio, com pão grelhado na hora, quentinho ainda. Antes de degusta-lo coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora e alguns grãos de sel de guérande, que são cristais de sal crocantes.

A melhor loja para se comprar conserva de foie gras em Paris é a Labeyrie, situada bem no centro da cidade. Além do foie gras eles são especialista de salmão defumado e de carnes de pato defumada. Se quiserem pedir foie gras no restaurante eu aconselho o Joséphine (chez Dumonet). O prato custa em torno de 23 euros.

Labeyrie ? 5 rue Montmartre 75002 Paris ? metro Les Halles ou Etienne Marcel
Joséphine ? 117 rue du Cherche Midi 75006 Paris Metro Duroc ou Falguière. Tel. 01 45 48 52 40. Fechado sábado e domingo.


www.labeyrie.fr

26/06/2010 - 7:30
28/06/2010 - 19:35

Aqui um pouquinho da nossa festa comemorando a vitória da seleção brasileira rumo ao hexa.

29/06/2010 - 10:54

Ingredientes:
1 Courgette
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
2 Colheres de chá de fermento em pó
½ Chávena de óleo
4 Ovos

Para a cobertura:
Meia lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de chocolate
1 pacote de café instantâneo
Pepitas de chocolate

Preparação:
Passar o courgette no liquidificador.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com as gemas e juntar a polpa de courgette. Envolver tudo.
Juntar o óleo e a farinha com o fermento e mexer bem.
Por fim envolver as claras cuidadosamente ao preparado anterior.
Colocar num tabuleiro untado com margarina e levar ao forno ate estar cozido.
Entretanto num tacho junto meia lata de leite condensado, um pacote de café instantâneo, duas colheres de sopa de chocolate em pó e envolvo tudo
Levo ao lume até engrossar.
Entretanto desenformo o bolo e coloco esta calda por cima e decoro com pepitas de chocolate.
Cortar ás quadradinhos e colocar em papel frisado.

29/06/2010 - 12:36

Paris romântica, emocionante, histórica, Paris  vibrante, elegante!  Prepare seu coração e vamos para Paris!! Paris para namorar, Paris para  crianças...

As pontes de Paris, as tulipas, os monumentos, os museus, as lojas deslumbrantes, os ballets, o croque-monsieur, todo requinte, o sotaque, os cafés, os vinhos, o Luxembourg...Uh la lá...  Bon voyage